大连城市音乐馆 国乐日今年收官

12月6日,著名古琴演奏家郭怀瑾做客大连城市音乐馆,作为2019年国乐日的收官以及福音琴行25周年系列活动的现场,郭怀瑾演奏了多首古琴名曲并带来古琴如何制作、如何选材、如何挑选等话题……

作为大连城市音乐馆精心打造的民族音乐系列文化活动,国乐日是通过音乐传承和弘扬中国传统文化,每周五在大连城市音乐馆举行,已经陆续举办了26期,吸引了大批的“国乐粉丝”,逐渐成为我市音乐人、老师、学生以及爱好者欣赏国乐、了解国乐、学习国乐的文化惠民新舞台。

在这场郭怀瑾古琴音乐会之前,大连城市音乐馆还专门举办了郭怀瑾的“粉丝小雅集”和艺术专访,部分幸运的爱乐人近距离聆听了音乐家的演奏和对艺术的感悟……这样的形式让每一次的国乐日变得更加立体、更加丰富。这些雅集、讲座、音乐会、见面会、大师课等活动形式共同构成了国乐日的完整模式,吸引了知名音乐人、院校优秀老师,以及林吉良、李家安、郭怀瑾、陈佳等众多民乐大家登台传道、演艺,把中国传统音乐之美作了精彩的展演,让城市文化生活和传统文化的传播有了一个全新的对接和平台。


编辑:阎亮