儿童剧《海洋总动员》《花木兰》将举行新春公益演出

2018-02-05 09:17 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者苏畅)记者昨日获悉,大连艺隆演出有限公司投资创作的原创梦幻儿童舞台剧《海洋总动员》、大连七色画艺术剧院发展有限公司的大型历史史诗儿童舞台剧《花木兰》,日前获得2017年文化产业发展专项资金的支持。为回馈社会,这两出剧目将于2月11日在大连国际会议中心大剧院进行公益演出,门票均为免费发放,受众人群为中山区低保家庭、优秀义工家庭等。2月11日上午10:00演出《花木兰》,下午16:00演出《海洋总动员》。

    近年来,大连的儿童剧发展一直走在国内前列。其中艺隆和七色画出品的《海洋总动员》《花木兰》《绿野仙踪》《白雪公主》等十余部作品每年都在国内数十个城市进行巡演,几年来已经累计演出3000多场。《海洋总动员》作为原创作品,充分地展现了大连的海洋文化、全剧没有强硬的说教,而是借用一个隐喻的形式,引导小朋友及成人观众,思考人类与自然、自然与文明的关系。《花木兰》是一部弘扬我国传统文化的经典作品,集话剧、舞蹈、杂技、木偶等多种艺术元素于一体。通过这部作品,孩子们可以从花木兰的身上学到爱国、爱家、英勇、孝顺等品质与美德。

[ 责任编辑:李良 ]
儿童剧 公益

娱乐24小时热点击排行