清雅诗歌会喜迎新年

2018-01-04 08:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者曲琦)日前,大连市第五中学迎新年诗歌朗诵会让学生们感受了中国诗歌的韵味。荡气回肠的诗歌声,辅以曼妙动人的红扇歌舞和捍地擂动的鼓声乐器以及刚柔并济的剑舞等,充分体现了诗歌与音乐舞蹈的完美结合。随后,该校制作的《畅想雅诗萡金,会道卷香扑鼻》在微信朋友圈里传播,很多学生和家长竞相传看并纷纷点赞。

    诗歌朗诵会分为致敬时光、致敬真情、致敬经典、致敬古典、致敬原创五个篇章,每个朗读者将时光的往事一幕幕呈现,将现场观众带入诗的童话中。辽宁省朗诵艺术协会副会长王誉霖表示,该校学生作品题材多样,将诗文与音乐、多媒体相配合,展示了学生对诗歌内涵的深入理解把握。据介绍,清雅诗歌会是该校长期坚持开展的一项大型学科活动盛会,目前已经持续了10年,成为我市教育领域里一个影响较为广泛的品牌活动。

[ 责任编辑:李良 ]
诗歌会

娱乐24小时热点击排行