我市将建才艺文化公益基金会培养影视人才

2018-01-02 07:59 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者于艳新)近日,由大连市战略性新兴产业联盟主办的第二届(2017)中国·大连国际文化节在成园温泉山庄国际会议中心开幕。本届文化节的主题是“弘扬传统文化 走进新时代”。

    文化节期间举行了非遗文化、瓷杂书画等特色艺术交流展,并邀请书画名家献艺送祝福。现场还进行了影视剧《甲午英雄》甄选演员角色选拔赛及颁奖仪式。这部影视作品将再现1894年甲午海战的历史及那段历史背景之下的大连、金州古城、庄河、旅顺、丹东、营口等地。记者在采访中了解到,我市还将建立才艺文化公益基金会,培养更多的影视人才。

    据悉,大连市战略性新兴产业联盟成立于2015年,汇聚我市战略性新兴产业领军企业、科研院所、高等院校、金融机构及相关单位,围绕信息、资本、技术、人才核心要素,对接国内外资源,搭建产业发展综合服务平台和支撑体系,加快新产品、新技术、新业态、新模式开发,为大连市战略性新兴产业发展贡献力量。

[ 责任编辑:李良 ]
影视 公益

娱乐24小时热点击排行