著名编剧郝岩再为大连争光 获全国扶持原创电影剧本第一名

2017-12-20 08:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者彭杭)12月17日,由中国电影文学学会、华为公司主办,克拉玛依市人民政府、《大众电影》杂志社等单位协办的首届“克拉玛依·为中国原创编剧加油”活动在北京落幕。活动设置了剧本创投、业界论坛、剧本交易等板块,重在鼓励原创、孵化、产出优秀作品。在剧本创投环节中,大连编剧郝岩创作的电影剧本《45度天空》,以总分第一的成绩拿下了“扶持原创作品第一名”和“最受关注扶持原创作品第一名”,独揽20万元扶持基金,以及活动方赠送的特别扶持原创作品第一名的“乐视超级电视”。

    据了解,大赛共收到368部投稿作品,全程采用盲评方式(隐去编剧名字),经过初评、复赛,最终有10部作品进入终评会。进入10强作品的编剧登台现场阐述剧本,评委现场打分,现场公布成绩。终评会评委由人民日报文艺部主任、首届《国家重点扶持孵化电影剧本项目》评审专家向兵,《甲方乙方》《天下无贼》编剧王刚,《寻枪》《理发师》编剧凡一平,《鬼子来了》《三枪拍案惊奇》编剧史健全,《大众电影》总编辑辛家宝组成。

    郝岩的《45度天空》通过踢踏舞的方式,讲述了一个大男人和小男人之间相互救赎与成长的故事。郝岩的现场阐述得到评委的高度肯定,史健全听后表示,舞蹈电影在中国一向是稀缺品种,郝岩这部作品相当难得。向兵更是激动地当场落泪,他说自己也是在郝岩登台后才知道《45度天空》的编剧是谁,此前他就关注过郝岩创作的《暗红1936》《王大花的革命生涯》等作品,知道郝岩有着深厚的创作功底,而郝岩有勇气参加盲评,的确很自信。

    郝岩在发表获奖感言时说,做了很多年编剧,这还是第一次收获如此高含金量的奖项。“这是我个人编剧经历的加油站,今后,还要写出更多高质量的原创作品剧本回报观众。”

[ 责任编辑:李良 ]
郝岩

娱乐24小时热点击排行