施坦威姐妹花双钢琴音乐会奏响大连

2017-07-17 07:25 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者陆彤)7月19日19时,施坦威姐妹花梁小敏、何珏将亮相大连国际会议中心大剧院,为大连市民带来一场别具一格的双钢琴音乐会。

    本次双钢琴音乐会演出者梁小敏、何珏均取得美国西北大学音乐学院钢琴专业博士学位,同为斯坦威青年艺术家。两人在学生时期便开始双钢琴演奏,后在芝加哥逐渐形成一对专业双钢琴组合,以其综合性的艺术手法及表演协调性而备受推崇。

    据了解,该组合多次获得世界双钢琴比赛大奖,包括2011年芝加哥音乐研究院李斯特世界双钢琴比赛大奖,这也是唯一一对在此类国际级重要双钢琴大赛上获奖的华裔音乐家。还在2013年第十八届日本国际双钢琴大赛中取得冠军,同时该组合精于演奏20世纪现代双钢琴作品,被公认为世界最高水平的20世纪双钢琴演奏组合。此次音乐会施坦威姐妹将演奏巴伯的《华尔兹圆舞曲》、皮耶佐拉的《船》、《爱之夜》等曲目。

[ 责任编辑:张琳 ]
施坦威姐妹花 大连国际会议中心大剧院 钢琴音乐会

娱乐24小时热点击排行