<谁是大歌神>今晚首播 谭咏麟献唱张国荣曾志伟落泪

2016-03-07 09:48 来源:中国新闻网
选择字号: T | T

    中新网3月6日电 今晚22点,由浙江卫视联合华策影视、海尧传媒、insky天映传媒,与韩国JTBC电视台达成合作,联合研发打造的《谁是大歌神》将迎来首播。节目中,谭咏麟时隔13年再次献唱“哥哥”张国荣的成名曲《风继续吹》,歌神间的“天人对话”不但令全场观众为之动容,也让“特别大来宾”曾志伟动情落泪。此外,节目对谭咏麟的竞唱曲目一直秘而不宣,在网上引发了网友大开动“脑洞”、争相预测。

    谭咏麟时隔13年再为“哥哥”献唱《风继续吹》 曾志伟动情落泪

    首期节目中,“校长”谭咏麟即兴提出要演唱“哥哥”张国荣的成名曲《风继续吹》,此举令明星猜评团和现场观众都惊讶不已。众所周知,这首歌此前“校长”在公开场合只唱过一次,那就是2003年4月5日香港无线电视台在“哥哥”去世5天后为其举办的“追•忆张国荣”晚会上。13年未曾唱过此曲,“校长”在现场的演唱虽未臻完美,但蕴含在歌声中的款款深情已令人分外动容。本期的“特别大来宾”、明星猜评团之一的曾志伟聆听了“校长”的演唱也不禁动情落泪,作为“谭张争霸”盛况的亲历者,心中感慨亦格外深刻。一曲唱罢,谭咏麟仍难掩内心激动,对现场观众述说道:“能够唱完这首歌,我很开心。这是一首好歌。”

    谭咏麟于上世纪60年代末出道,迄今已从艺40余载,作为公认的华语乐坛殿堂级歌神,“校长”也是诸多乐坛标志性大事件的亲历者,而其中最为人津津乐道的便是80年代其与“哥哥”张国荣的“谭张争霸”。从1984年至1987年,这两位歌神在当时乐坛最具重量级的“十大劲歌金曲”、“最佳男歌手”等奖项上均互有胜负,“交锋”十分激烈。与此同时,两边粉丝的尖锐对立也对两人造成了额外的压力。此后,1988年谭咏麟宣布不再领奖,次年张国荣亦宣布退出乐坛,“谭张争霸”乃戛然而止。

    多年来,坊间围绕谭咏麟、张国荣不和的传闻一直不绝于耳。此番“校长”在《谁是大歌神》上不但再次澄清与“哥哥”是很好的朋友,还时隔13年再度献唱《风继续吹》,向昔日好友致敬的意味不言而喻,对于所有喜爱二人的歌迷也可谓意义非凡。

    谭咏麟竞唱曲目秘而不宣 网友争相预测各抒己见

    众所周知,自从艺以来谭咏麟在乐坛屡获殊荣,无数乐迷戏称为“拿奖拿到手软”。1984至1987年,“校长”连续四届获得香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”奖,这一纪录直到2011年才首度有歌手追平;1987年度“十大金曲”独得3首、1984至1990年的7届“IFPI香港唱片销量大奖”4度折桂、1996年获颁香港乐坛最高荣誉奖“金针奖”……截止2016年,谭咏麟共推出了130余张专辑,演唱过的歌曲达1000余首,传唱金曲数不胜数。

    另一方面,此前《谁是大歌神》就曾因首期节目录制时所采取的多重防泄密安保措施被网友冠以“史上最严综艺安保”的称号,而节目组对于首期歌神谭咏麟将在节目中竞唱的曲目也是一如既往地严格保密,令无缘到现场参加录制的网友只能开动“脑洞”,大胆预测。

    除了高票入选“香港二十世纪十大中文金曲”之一的《雾之恋》和在1991年春晚上演唱过的《水中花》外,《一生中最爱》、《爱的根源》、《一首歌一个故事》、《讲不出再见》、《爱情陷阱》、《半梦半醒之间》等歌曲也各有忠实拥趸,人气难分高下。对此,有网友评论道:“阿伦(谭咏麟的爱称)独特的磁性嗓音既能唱出慢歌的深情,又能驾驭快节奏的劲歌,不管他在节目中唱什么我都买单”、“校长到时候会唱什么歌大家猜得不一定准,但是有一点是毫无疑问的,那些歌都是我们青春的美好回忆”。

    作为一档全新形态的经典音乐悬疑推理综艺,《谁是大歌神》是中国唯一正版《Hidden Singer》。节目在集合原版核心创意的基础上,还根据国内观众的观赏喜好量身定制融入本土化元素。更多精彩敬请关注今晚22:00,《谁是大歌神》浙江卫视首播。

[ 责任编辑:张琳 ]
谁是大歌神 谭咏麟 曾志伟

娱乐24小时热点击排行